Réouverture des terrasses : les restaurateurs se réjouissent de la reprise de l’activité et restent prudents
Président de l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie (UMIH) en Île-de-France, Franck Delvau est l’invité du 23 heures de Franceinfo dimanche 23 mai. Il a exprimé sa satisfaction de voir rouvrir les terrasses en France.
Les Français peuvent de nouveau se réunir dans les terrasses des bars et restaurants depuis le mercredi 19 mai. Invité du 23 heures de Franceinfo dimanche 23 mai, Franck Delvau, président de l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie (UMIH) en Île-de-France, évoque une "libération. C’est une joie. J’étais encore hier après-midi dans Paris. Paris était triste, là on retrouve la joie de vivre", se réjouit-il.
Faire respecter le protocole sanitaire
Il est parfois difficile de faire respecter le protocole sanitaire dans certaines terrasses. S’il assure avoir bien conscience de cette problématique, Franck Delvau aimerait que l’État fasse de la "pédagogie" à ce sujet. "De même que l’État faisait de la publicité pour les vaccins, pour les masques, là aussi l’État doit rappeler aux consommateurs quelles sont les règles. Ce n’est pas évident pour les restaurateurs de faire comprendre aux clients quand il est 20h30, après peut-être quelques cocktails ou quelques bières, qu’il faut quitter l’établissement", détaille-t-il.
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