Somme : quand un couple de restaurateurs mise sur l’humour pour recruter
"Conditions de travail déplorables", "patron infects" et "collègues fainéants". L’offre de travail a de quoi surprendre. En cuisine, l’ambiance est pourtant plus que bon enfant. Depuis sa publication sur les réseaux sociaux, l’annonce fait le buzz. En salle, ce jour, la clientèle comprend le second degré du patron. "Je pense qu’il a voulu montrer par le biais de cette annonce qu’on travaille dans une ambiance détendue, même si c’est une ambiance très professionnelle", confie une femme.
Le secteur en tension depuis la fin du Covid-19
La blague est née d’une frustration, suite à de nombreuses déconvenues : des candidats qui ne se présentent pas aux entretiens, ou pour la prise de poste. "C’était une petite note d’humour sur le ras-le-bol en fin de compte, puis je vois que ça a fait son chemin", explique Jérémy Coquelet, le restaurateur. Le secteur est en tension depuis la fin du Covid-19. Comme de nombreux employeurs, Jérémy et Chloé, sa femme, se sont adaptés en modifiant notamment leurs horaires et leurs temps de repos.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.