Pénurie de main d’œuvre : quand un boucher mise sur un distributeur automatique
En Ardèche, à Ruoms, faute de personnel, un boucher a opté pour des distributeurs automatiques.
Il attire tous les regards. C’est un distributeur de viande accessible 24 heures sur 24 et sept jours sur sept. Les riverains sont séduits. "Je trouve que c’est un service hyper intéressant quand il y a beaucoup de monde à la boucherie. Il y a des produits frais et du choix", confie une passante. Dans ce distributeur, une très grande variété de viande est proposée. C’est le boucher de Ruoms qui a eu cette idée.
"Garder nos après-midis pour faire nos fabrications"
Obligé de baisser le rideau l’après-midi faute de personnel, le distributeur lui permet de maintenir son activité et vendre ses produits au même prix. Avec sa compagne, ils ont investi 5 000 euros pour deux machines. "On préfère faire 8h-13h en service de qualité, au top, et garder nos après-midis pour faire nos fabrications", confie Yves, le boucher. La machine a déjà fidélisé bon nombre de clients.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.