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Économie : le cri d'alarme des Restos du Cœur face à l'inflation

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Économie : le cri d'alarme des Restos du Coeur face à l'inflation
Économie : le cri d'alarme des Restos du Coeur face à l'inflation Économie : le cri d'alarme des Restos du Coeur face à l'inflation
Article rédigé par franceinfo - V. Heurtel, T. Grosse, C La Rocca, France 3 Régions, E. Revidon
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L'hiver pourrait être délicat pour les Restos du Cœur. L'association manque de certains produits alimentaires et devrait voir le nombre de ses bénéficiaires augmenter.

À 48 heures de l’ouverture, derniers préparatifs près de Saint-Omer (Pas-de-Calais). Dans cet entrepôt qui alimente une soixantaine de Restos du Cœur, il manque des fruits et des légumes. Une situation qui inquiète Gilbert Coudre, le responsable. “Cette semaine c’est assuré, la semaine suivante, pour l’instant, on ne sait pas. Il n’y a pas de pommes de terre, ce qui, pour des nordistes, est absolument insupportable”, sourit-il. 

12 % de bénéficiaires en plus 

Même inquiétude à Marseille (Bouches-du-Rhône). En 2021, ils étaient 1,2 million de bénéficiaires, et devraient être 12% de plus cette année. “Ces personnes-là ont déjà eu à supporter la crise sanitairle, et tout de suite derrière est arrivée la crise inflationniste, avec une augmentation sur des produits importants”, se désole Patrice Douret, président des Restos du Cœur. L'association fondée par Coluche voit également ses factures d’énergie s'envoler, la mettant en difficulté.

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