Mayenne : le succès des fromages d'une usine Bel dynamise la commune d'Évron
C'est l'un des sites de production du fameux fromage entouré de sa cire rouge. À Évron, en Mayenne, la spécialité, c'est le modèle mini. La demande explose, 113 embauches sont donc prévues et les employés, eux, sont ravis. C'est également une bonne nouvelle pour Anthony Detemmermann, un restaurateur qui livre une dizaine de repas pour la direction à 20 euros de menu. "Ce sont des entreprises qui fonctionnent bien, c'est aussi de la population (...), des familles avec des jeunes, des enfants", se réjouit-il.
Une quinzaine d'employés logés par une association
Les commerces du centre ville font le plein de clients, et sont tout autant satisfaits. La commune va devoir se mobiliser pour accueillir les nouveaux employés. Une association locale pourra en loger une quinzaine pour 200 euros par mois. Mais la Mayenne connaît déjà le plein emploi, il faudra donc éventuellement embaucher à l'étranger.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.