Pouvoir d’achat : les prix des produits alimentaires se stabilisent en novembre

Publié
Temps de lecture : 1min - vidéo : 2min
Pouvoir d’achat : les prix se stabilisent en novembre
Article rédigé par France 2 - M. Justet, J. Duboz, J. Cohen-Olivieri
France Télévisions
France 2
En novembre, le coût du panier du 20 Heures continue de se stabiliser. Les prix de certains produits alimentaires ont même baissé.

En novembre, le ticket de caisse du panier du 20 Heures continue de se stabiliser. Il est en augmentation de 8,73% sur un an. Après le pic d’avril dernier, les prix continuent leur décrue, particulièrement sur les produits bruts. Les cours mondiaux de plusieurs matières premières sont en baisse. De nombreux produits ont vu leur prix baisser en novembre. En moyenne sur un mois, le prix de l’huile d’olive et des conserves de thon a baissé de 4 centimes. La farine a perdu 2 centimes, et le café 17 centimes.

Le prix du sucre en hausse

Ce mois-ci, le prix du lait est stable, à 5,70 euros en moyenne. L’accalmie est moins visible sur les produits transformés. "Plus on aura de la transformation de produits, plus dans la composante prix, on aura des facteurs autres que le coût des matières premières", explique Emmanuel Cannes, expert consommation et inflation chez NielsenIQ. Le sucre est le seul produit qui a vu son prix augmenter.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.