Restos du coeur : la campagne d'hiver a démarré
L'association devrait distribuer au moins 128 millions de repas jusqu'en mars à près d'un million de bénéficiaires.
À Strasbourg, les bénévoles des Restos du coeur sont sur le pont depuis 7h30, ce lundi 30 novembre. Pâtes, lait, couches, le stock est livré trois fois par semaine.
La première distribution de l'hiver commence ce jour. Si les Restos fonctionnent toute l'année, le nombre de bénéficiaires est plus important de décembre à mars. Les premiers stocks ne durent en général que deux jours. "Certains produits vont partir très rapidement comme les sardines, les gâteaux", explique Philippe Cadiou, bénévole.
De plus en plus de bénéficiaires
Il faut donc gérer ce stock et les nombreux appels téléphoniques. À 10 heures, la distribution ouvre à peine et il y a déjà beaucoup de monde. Il faut d'abord s'inscrire à l'accueil pour être bénéficiaire. En une journée, environ 130 familles sont de passage. L'an dernier, dans le Bas-Rhin le nombre de repas distribué a augmenté de 32%.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.