Un magazine pour apprendre aux enfants à cuisiner comme des petits chefs
C’est un magazine qui plait beaucoup aux petits gourmands. "Carotte et Chocolat" a été créé il y a trois ans dans le Bas-Rhin, par une mère de famille. À l’intérieur, on y trouve plein de recettes, faciles à réaliser par des enfants. #IlsOntLaSolution
Aurélie Biwand est installée à Elsenheim, dans le Bas-Rhin. Cette mère de famille écrit depuis trois ans des recettes pour les petits chefs en herbe. L’idée de ce magazine culinaire pour les "kids" lui est venue après avoir cuisiné un après-midi avec ses deux garçons de 8 et 5 ans. "Ce fut une expérience tellement sympathique que j’ai voulu la partager avec les autres". Lancée en 2018, son trimestriel compte aujourd'hui près de 1000 abonnés. Des petits gourmands âgés de 5 à 12 ans qui se régalent des plats sucrés et salés que leur propose Aurélie. "À partir de 7 ans, ils peuvent commencer à déchiffrer les recettes eux-mêmes, parce que les phrases sont courtes, il y a aussi un lexique des petits chefs pour les aider."
Des recettes tout en images
Pour apprendre à ses jeunes lecteurs les gestes culinaires et leur donner l'envie de cuisiner, les recettes sont détaillées, étape par étape. Cette ancienne photographe professionnelle prend elle-même ses clichés. Et ses recettes sont ensuite mises en page par une graphiste. Pour un numéro, il faut compter une semaine de travail. "On va choisir des photos qui montrent bien le résultat que l’on attend à chaque étape", explique Estelle Kaltenbach, graphiste.
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