Hautes-Pyrénées : un camion à pizza parcourt la vallée dans des villages sans commerce
"C'est la route du travail pour moi, pour nourrir ceux qui sont en vacances et pas que". Ce sont les mots Stéphane Rodrigo qui creuse son sillon dans les vallées des Hautes-Pyrénées, sept jours sur sept. Quand sonne 18 heures, l’ancien boucher est prêt à accueillir les habitués. Il effectue un service de trois heures, avec 19 pizzas à la carte. "Ma préférée est l’espagnole", s’amuse-t-il. Mais il y a aussi des pizzas locales. L'amour du pays l’a poussé à se lancer dans ce projet et à travailler avec les producteurs locaux. "Cela fait partie de notre démarche, de travailler avec les restaurateurs du coin", explique Alix Clavero, producteur.
Une madeleine de Proust
C'est une madeleine de Proust pour le pizzaiolo. "Cela m’a donné envie de faire la même chose que ma grand-mère", précise-t-il. Dans son salon, il prépare directement la pâte, avant de l’emmener dans le camion qu’il a refait à neuf. Gravement blessé, et contraint d’abandonner son métier de boucher, il se lance il y a deux ans. Il choisit les villages délaissés par la concurrence, là où les commerces ont complètement disparu. Il a donc décidé de s’installer dans les villages le même jour et à la même heure.
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