Viticulture : l'exception de la filière française
Florence Hernandez experte en vin, journaliste et écrivain, revient sur la filière viticole française et sur le cru 2016.
Alors que des foires aux vinx se déroulent à cette période de l'année, Florence Hernandez estime qu'il s'agit d'un "bon investissement parce que c'est le moment idéal pour refaire sa cave à vin, la remplir. L'idée c'est qu'il y a deux foires aux vins dans l'année, il y a celle du printemps et celle de l'automne." En France, la filière viticole représente 558 000 professionnels, 17% de la production mondiale de vin et 7,9 milliards d'euros à l'export.
Un millésime de l'extrême
Pour 2016, l'experte en vin parle d'un "millésime de l'extrême" puisqu'il y a eu "des conditions climatiques très très difficiles", comme "des sols très humides" ou un "été historiquement chaud". Florence Hernandez explique que "parce que les raisins sont arrivés à maturité très lentement, cela va donner une complexité aromatique".
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