Paris 2024 : basket 3x3, équitation... l'actu des Jeux olympiques

Durée de la vidéo : 2 min
JO 2024 : basket 3x3, équitation... l'actu des Jeux olympiques
JO 2024 : basket 3x3, équitation... l'actu des Jeux olympiques JO 2024 : basket 3x3, équitation... l'actu des Jeux olympiques (France 2)
Article rédigé par France 2 - S. Ricottier, N. Bouiges, J. Cordier
France 2
Plusieurs athlètes français ont décroché leurs qualifications dans les dernières secondes à l’image du basket 3x3 où l’équipe masculine l’a emporté sur un tir qui a fait lever le public.

Le rêve olympique se poursuit pour les Bleus. L’équipe de France de basket 3x3, qui a survécu à la phase de poules, s’est imposée 22-19 ce dimanche 4 août, contre la Serbie, lors des barrages du tournoi olympique de basket 3x3. Sur un dernier shoot à deux points, Timothé Vergiat offre la victoire et la qualification aux siens. Les Bleus ont rendez-vous avec la Lettonie.

Une chanson de Stromae en équitation

La cavalière française Pauline Basquin était qualifiée pour participer à la finale individuelle de dressage aux JO de paris, une première depuis 1996. Même si elle a terminé 16e, un extrait de sa prestation sur Alors on danse de Stromae fait sensation sur les réseaux sociaux. Parmi les qualifiées du saut à la perche féminin, on retrouve deux tricolores : la recordwoman de France de la discipline, Ninon Chapelle et la championne de France en titre, Marie-Julie Bonin. Toutes deux étaient suspendues à la performance de l'Américaine Brynn King, dernière du concours de qualification à s'élancer.