Paris 2024 : les sports collectifs au rendez-vous

JO 2024 : les sports collectifs au rendez-vous
JO 2024 : les sports collectifs au rendez-vous JO 2024 : les sports collectifs au rendez-vous (France 2)
Article rédigé par France 2 - D. Schlienger, C. Rougerie, J. Bigard, V. Bouffartigue, M. Cario, L. Marques, C. Sivatte, L. Beneyton
France 2
Les Français du basket se sont qualifiés aux dépens du Canada, mardi 6 août en demi-finale. Les handballeuses françaises ont également remporté leur quart de finale contre l’Allemagne.

Les basketteurs français du trois contre trois ont tiré les premiers, place de la Concorde. Ils ont fini argentés devant un public survolté. Les basketteurs du 3x3 français ont cédé dans les derniers instants contre les Néerlandais en finale olympique, lundi 5 août. Dans le doute après leur défaite face à l’Allemagne, les Bleus ont réalisé un petit exploit en remportant leur quart de finale contre le Canada, mardi 6 août, à l'Accor Arena de Paris-Bercy. Avec cette victoire, la France poursuit sa route vers une deuxième médaille olympique de suite.

Le volley et le handball poursuivent leur route

Les Bleues du handball, au stade Pierre-Mauroy de Villeneuve-d’Ascq (Nord), ont remporté, mardi 6 août, leur quart de finale des Jeux de Paris contre l’Allemagne. Elles sont parvenues à se qualifier pour les demi-finales du tournoi. Et sont désormais à un match d'une nouvelle médaille olympique. Menés deux sets à zéro, les volleyeurs tricolores ont gagné 3-2 contre l’Allemagne, signant une victoire belle comme une tragédie grecque.