Santé : les bienfaits des baies de goji
France 2 s'intéresse aujourd'hui à un fruit très prisé en Chine et qui séduit de plus en plus de consommateurs français : la baie de goji.
En France, les baies de goji sont très prisées. Énergisant, antioxydant, ce fruit qui atteint les 50 euros au kilo est très à la mode chez les clients des magasins bio. En Chine, pays où les baies sont produites, elles sont un produit de consommation courante. Elles poussent au nord de la Chine, sur la terre aride du Ningxia, à 1 300 mètres d'altitude. Cultivées depuis des millénaires, les baies de goji sont un ingrédient phare de la médecine traditionnelle chinoise. Très fragiles, elles ne se récoltent qu'à la main.
Du vin de goji
Transformées en poudre, en jus, en gélules, les baies de goji sont même parfois transformées en vin. Pour l'instant, seulement 10 % de la production de vin de goji est exportée. En France, sa consommation reste confidentielle, mais les producteurs s'activent pour en faire un produit de consommation courante, tout comme les baies.
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