La ville d'Annecy se lance dans la lutte contre le gaspillage alimentaire
La semaine du goût est placé cette année sous le signe de la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Chaque année, chaque Français jette en moyenne 4,5kg de pain. Pour tenter d'en finir avec ces mauvaises habitudes, la ville d'Annecy a lancé une opération de sensibilisation. Des sacs en tissus sont distribués devant les boulangeries. L'idée, mieux conserver son pain, cet aliment de base qui fini trop souvent, trop vite, à la poubelle.
Développer de nouveaux réflexes
Pour mener le combat, des agents du service gestion des déchets ont été mandatés. Leur but ; instiller les bons réflexes chez les consommateurs : congeler son pain, lui donner une seconde vie lorsqu'il est sec... Éviter que 600 tonnes de pain ne finissent chaque année dans les poubelles de l'agglo.
Après le pain viendra le temps de s'attaquer aux autres déchets alimentaires. Objectif : 28kg d'ordures en moins par habitant et par an dans l'agglomération d'Annecy.
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