Israël : des steaks sans souffrance animale
En Israël, des chercheurs ont déjà mis au point de la viande cellulaire en éprouvette.
Il s'agit de vraie viande de boeuf. En Israël, à Tel-Aviv, un laboratoire a mis au point un produit carné conçu à partir de cellules cultivées in vitro. Didier Toubia, directeur de l'entreprise Aleph Farms, assure qu'aucun animal n'a été tué pour arriver à ce résultat. Ce steak trouve son origine dans une cuve d'azote liquide, à l'intérieur de laquelle des cellules de vaches sont conservées à -196°C. Elles sont placées dans des incubateurs qui reproduisent les mêmes conditions que les entrailles de l'animal.
Un document à retrouver dans "Envoyé spécial"
Après deux à trois semaines, ces cellules forment des morceaux de quelques centimètres. Selon Didier Toubia, il s'agit de vrais morceaux de viande, sans antibiotiques, sans hormones de croissance et sans souffrance animale.
Retrouvez l'intégralité de ce document dans "Envoyé spécial", diffusé jeudi 7 novembre à partir de 21h05 sur France 2.
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