"13h15 le dimanche". L'assiette française > Episode 2, partie 4
Comment chefs, apprentis et producteurs œuvrent-ils au quotidien pour faire rayonner la gastronomie française et réinventer cet héritage national ? Quels sont les enjeux posés aux cuisiniers d'aujourd'hui et de demain ? Bien plus que de gastronomie, cette série parle d’écologie, de société, d’économie, tout en laissant une place primordiale aux histoires, à l’humain et à l’humour.
Le magazine "13h15 le dimanche" (X, #13h15) plonge au cœur de l'excellence et suit plusieurs acteurs de cet univers. Dans cet épisode gourmand, on croise des vegans et des viandards, des éleveuses qui veulent y croire et des maraîchers qui réinventent le monde de demain.
En prendre de la graine
A Marseille, Laëtitia part s’oxygéner avec les poissons et son compagnon… A Saint-Denis, Franck Ponthier forme des migrants à l’art du maraîchage. A Aix-en-Provence, Matthieu Dupuis-Baumal motive ses équipes pour vendre le "golden sushi". A 75 euros pièce, les clients ne doivent pas être déçus…
Une série de Clémentine Arnaud, Laura Damase, Paul Degenève, coordonnée par Marie-Laure Gendre.
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