"13h15 le dimanche". L'assiette française > Episode 2, partie 4

Publié
Temps de lecture : 1min - vidéo : 45min
13h15, le dimanche...
Article rédigé par France 2
France Télévisions
France 2
Cette série inédite explore le chemin de l’excellence en cuisine ainsi que le rayonnement de la gastronomie française.

Comment chefs, apprentis et producteurs œuvrent-ils au quotidien pour faire rayonner la gastronomie française et réinventer cet héritage national ? Quels sont les enjeux posés aux cuisiniers d'aujourd'hui et de demain ? Bien plus que de gastronomie, cette série parle d’écologie, de société, d’économie, tout en laissant une place primordiale aux histoires, à l’humain et à l’humour.

Le magazine "13h15 le dimanche" (X#13h15) plonge au cœur de l'excellence et suit plusieurs acteurs de cet univers. Dans cet épisode gourmand, on croise des vegans et des viandards, des éleveuses qui veulent y croire et des maraîchers qui réinventent le monde de demain.

En prendre de la graine

A Marseille, Laëtitia part s’oxygéner avec les poissons et son compagnon… A Saint-Denis, Franck Ponthier forme des migrants à l’art du maraîchage. A Aix-en-Provence, Matthieu Dupuis-Baumal motive ses équipes pour vendre le "golden sushi". A 75 euros pièce, les clients ne doivent pas être déçus…

Une série de Clémentine Arnaud, Laura Damase, Paul Degenève, coordonnée par Marie-Laure Gendre.

> Les replays des magazines d'info de France Télévisions sont disponibles sur le site de Franceinfo et son application mobile (iOS & Android), rubrique "Magazines".

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.