"20h30 en fêtes". Le "Peter Pan de la cuisine"
Eric Guérin est un être à part dans le monde de la gastronomie. Adolescent, il découvre avec son père les marais de la Brière, en Loire-Atlantique. Il se fait très vite une promesse : un jour il vivra au cœur de ces marais. A l’âge de vingt-cinq ans, il y achète une chaumière, et ouvre son tout premier restaurant...
Eric Guérin est un être à part dans le monde de la gastronomie. Adolescent, il découvre avec son père les marais de la Brière, en Loire-Atlantique. Il se fait très vite une promesse : un jour il vivra au cœur de ces marais.
A l’âge de vingt-cinq ans, il y achète une chaumière, et ouvre son tout premier restaurant. Rien ne sera facile, avec les bas avant les hauts, mais toujours la même ligne, celle de la passion, avec désormais le temps des récompenses.
Ses "piafs", son équipe, ses producteurs...
Le chef étoilé à l’allure de pirate mène sa barque à sa façon, avec ses "piafs", son équipe et ses amis producteurs qui vivent ensemble depuis un quart de siècle. Le magazine "20h30 en fêtes" (Twitter, #20h30LD) s'est assis à la table de celui qui est appelé le "Peter Pan de la cusine"...
Un voyage initiatique signé Laura Lequertier, Patrice Caillonneau et Sarah Jung.
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