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La France s'intéresse au "doggy bag"

Voila une pratique extrêmement courante dans les restaurants américains. Vous commandez un plat, vous ne le finissez pas, le restaurateur peut emballer le reste et vous l'emportez chez vous. Le "doogy bag" fait une entrée timide dans les restaurants français.  
Article rédigé par Lucie Montchovi
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
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Certains disent que c'est l'arme anti-gaspillage: le "doggy bag" débarque en France. Cette tradition américaine offre la possibilité au consommateur d'emporter le reste de son plat, commandé au restaurant.

Tous les jours en France près de 3.000 tonnes de
nourriture sont jetées à la poubelle dans les restaurants. Pour pallier cette gabegie de grande ampleur, un ancien garde du corps, basé à Nancy, a créé une start up tropbonpourgaspiller.com . Il compte fournir au restaurant des boîtes en carton recyclables.  

La boîte coûte entre 40 et 50 centimes d'euros. Deux avantages avec ce système : le
client repart avec un repas et le restaurateur gaspille moins.
C'est du gagnant-gagnant selon Laurent Calvayrac , à l'initiative des " doggy bags" à la française.

 

 

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