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Consommation de sel : le vrai du faux

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Consommation de sel : le vrai du faux
Consommation de sel : le vrai du faux Consommation de sel : le vrai du faux (France 2)
Article rédigé par France 2
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Sur le plateau de France 2, Jihane Benzina analyse les vérités et contre-vérités autour du sel.

Le sel est un produit de quotidien, mais est-il bon ou mauvais pour la santé ? Tout d'abord, les Français consomment-ils de plus en plus de sel ? "C’est faux. Les Français n'en consomment pas plus qu'avant et les industriels ont même fait un petit effort en salant un peu moins leurs produits. Et ça, c'est important, car en réalité 80% du sel que l'on consomme est caché dans les aliments", explique Jihane Benzina, sur le plateau de France 2.

Entre 3 à 6 grammes de sel par jour

L'apport moyen journalier de sel est 7,7 grammes, c'est trop. Il faudrait en consommer entre trois à six grammes par jour. Alors le sel est-il mauvais pour la santé ? "Vrai et faux. Le sel augmente la tension artérielle et donc le risque cardio-vasculaire. Cependant, ce n'est vrai que pour les 30% à 40% de personnes dont l'organisme est sensible au sel et le surpoids et l'âge avancé vont augmenter cette sensibilité", précise la journaliste.  

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