Japon : à la découverte de la pastèque carrée
France info vous embarque aujourd'hui du côté du Japon à la découverte d'une curiosité alimentaire : la pastèque carrée.
Encore une facétie venue du pays du soleil levant. Au Japon, parmi les fruits et légumes, on tombe parfois sur une curiosité qui attire l'oeil : la pastèque carrée. Mise au point il y a une trentaine d'années par des agriculteurs japonais, cette pastèque pousse à l'intérieur d'un cube qui lui donnera sa forme finale. Le fruit reste le même, mais on gagne en espace en attisant par la même occasion la curiosité des consommateurs.
Un produit de luxe
Plus facile à stocker, la pastèque dite "carrée" est considérée comme un produit de luxe et se réserve pour les grandes occasions. Cette tendance est notamment due à son prix élevé : environ 50 euros pièce. Attirés par la forme atypique de ce fruit géométrique, certains Japonais en font même un élément de déco. Aujourd'hui, il est même possible de trouver des pastèques... En forme de cœur.
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