Pêche : valoriser les poissons de la Loire
Sur les bords de Loire, les pêcheurs professionnels se font rares, alors ils se démènent pour faire connaître leurs poissons d'eau douce.
La Loire est un vivier de poissons méconnu. Romain Gadais, jeune pêcheur professionnel, en a pourtant fait sa spécialité, épaulé par son collègue cuisinier. Les deux hommes viennent de capturer un petit silure, une espèce injustement mal aimée. À 30 km à la ronde, le pêcheur est le seul autorisé à commercialiser son poisson. Pas question pour ce passionné, formé à l'écologie des milieux aquatiques, de pratiquer une pêche intensive.
Le restaurant affiche complet
Pour respecter la Loire, Romain Gadais a fait le pari de transformer lui-même ses poissons et de les proposer en direct dans son restaurant. Pour ces produits souvent ignorés par les grands chefs, il faut inventer de nouvelles recettes. En salle, c'est Romain Gadais en personnes qui apporte les plats. Ce nouveau modèle de pêche fonctionne plutôt bien, puisque l'établissement affiche complet chaque semaine.
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