Salmonelle dans les chocolats Kinder : Ferrero aurait caché plusieurs tests positifs
Âgée d'à peine deux ans, Romy a été contaminée par une salmonelle le 20 mars 2022, trois jours après avoir mangé un Kinder. Son père reste traumatisé par les 12 jours d'angoisse passés à l'hôpital avec sa fille déshydratée et perfusée. Au lendemain de sa sortie de l'hôpital, les parents apprennent, par les médias, que les Kinder pourraient être responsables de l'infection. Ferrero avait rappelé des millions de produits fabriqués dans une usine en Belgique. L'épidémie a touché plus de 450 consommateurs.
"81 échantillons positifs" selon le rapport
À l'époque, le fabricant a mentionné un seul épisode de salmonelle, en décembre 2021. Selon Ferrero, les tests réalisés les jours suivants étaient négatifs. Pourtant, France Télévisions s'est procuré un rapport passé sous les radars. Il détaille l'enquête sanitaire menée dans l'usine et révèle de nombreux tests positifs à la salmonelle, avant et après le 15 décembre. "81 échantillons prélevés entre le 3 décembre 2021 et le 25 janvier 2022 se sont révélés positifs à la salmonelle", indique le rapport.
Regardez l'intégralité du reportage dans la vidéo ci-dessus.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.