Changement de vie : Laurent Loingtier ancien soignant devenu restaurateur

Publié
Temps de lecture : 1min - vidéo : 4min
Pour changer de vie, il suffit parfois d'une envie et d'un peu de volonté... à l’instar de Laurent, un ancien soignant qui, à 40 ans passés, a décidé d'ouvrir un restaurant dans un petit village du Perche.
Changement de vie : Laurent Loingtier ancien soignant devenu restaurateur Pour changer de vie, il suffit parfois d'une envie et d'un peu de volonté... à l’instar de Laurent, un ancien soignant qui, à 40 ans passés, a décidé d'ouvrir un restaurant dans un petit village du Perche. (France 2)
Article rédigé par France 2 - M.-A. Suquet, S. Fichet et E. Chevalier
France Télévisions
Pour changer de vie, il suffit parfois d'une envie et d'un peu de volonté... à l’instar de Laurent, un ancien soignant qui, à 40 ans passés, a décidé d'ouvrir un restaurant dans un petit village du Perche.

On dit que tous les chemins mènent à Rome. Mais pour cette famille, il mène dans un petit village de Normandie, c’est là qu’ils se sont tous retrouvés.

Laurent n’a jamais quitté le Perche. C’est la terre qui l’a vu grandir. Il y a 23 ans, il a décidé de s’installer dans cette maison pas comme les autres, avec en tête l’idée étrange de cuisiner au milieu des antiquités. “J’étais soignant à l’hôpital pendant 20 ans et je devais y rester jusqu’à la fin de ma carrière (...) Cette opportunité de venir faire la cuisine s’est présentée et c’était juste le bon moment”, raconte-t-il.

Une histoire de famille

L'aventure s’est d’abord écrite à deux, avec sa mère, une ancienne commerçante à la retraite. Si elle a finalement raccroché le tablier il y a peu, Nicole n’est jamais très loin.

Le jour varie mais le rituel ne change pas. Une fois par semaine, le clan se réunit.

Regardez l'intégralité du reportage dans la vidéo ci-dessus.

Lancez la conversation

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour commenter.