Alsace : les secrets du baeckeoffe, savoureux plat d'hiver à déguster dans la vallée de Munster
Les montagnes des Vosges s'invitent en Alsace dans la vallée de Munster. C'est ici, à 1 000 mètres d'altitude, qu'est niché le Petit Hohneck (Vosges), une petite station de ski. Geoffrey tient Le Schallern, une auberge située sur les hauteurs. Entre chalet et refuge d'altitude, l'établissement propose surtout des plats alsaciens dans son restaurant. En cuisine, le chef Romaric va cuisiner un baeckeoffe, un plat traditionnel de la région, avec des produits locaux.
Un mélange de trois viandes
"C'est un mélange de trois viandes : une échine de cochon, une épaule d'agneau, et un morceau de bœuf dans la basse côte", explique-t-il. L'ingrédient indispensable du baeckeoffe sont les épices. Des clous de girofle, du poivre moulu, du thym et des feuilles de laurier sont au rendez-vous. Un vin sec d'Alsace vient parfumer le tout. Les viandes doivent mariner toute la nuit.
Regardez l'intégralité du reportage dans la vidéo ci-dessus.
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