Côtes-d'Armor : les secrets de la meilleure confiturière au monde
Sur le marché de Saint-Quay-Portrieux, dans les Côtes-d'Armor, elle est celle dont tout le monde parle : Lucie Hachette est la nouvelle championne du monde de confitures. Son titre gagné en août dernier fait la fierté de tous les habitants. Elle a affiché sa médaille sur l'étiquette de sa recette gagnante : un mélange pêche, abricot et passion.
Seulement 28% de sucre
Lucie Hachette vend des dizaines de pots à chaque marché. Une Parisienne se déplacera même deux fois pour avoir la totalité de sa commande. "Depuis mon titre, mon site internet a explosé", reconnaît l'artisane. Les ventes de son produit haut de gamme ont doublé depuis son sacre. Dans son laboratoire, la maître confiturière travaille chaque jour des fruits de saison, comme le kiwi.
Sa recette est simple : 70% de fruits, du jus de citron et de la pectine de pomme, pour seulement 28% de sucre - contre 55% dans une confiture classique.
Regardez l'intégralité du reportage dans la vidéo ci-dessus.
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