Pierre Jancou, le chef qui défend une cuisine simple
Le chef Pierre Jancou est l'invité du 13 heures de France 2 pour présenter son nouvel ouvrage : "La table vivante".
Le chef cuisinier Pierre Jancou est l'invité des cinq dernières minutes du JT de France 2. Il vient d'ouvrir un nouveau restaurant, Heimat, dans le 1er arrondissement de Paris et sort un ouvrage de recettes intitulé "La table vivante" écrit aux côtés de François Simon, célèbre critique gastronomique.
Le cuisinier autodidacte explique qu'il "aime la simplicité, les choses vraies et la liberté". L'homme a grandi en Italie où il a appris son métier et découvert une cuisine "pure et sans chichi".
Un rapport humain avec les producteurs
Le cuisinier est reconnu par les plus grands de la profession, comme Alain Passard, pour son talent.
"Je défends la simplicité des recettes, le produit et j'ai un rapport humain avec tous mes producteurs (...) et c'est ça qui compte", conclut-il. Chez lui, les menus varient en fonction des saisons.
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