Barbecue : des alternatives lui font de la concurrence

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Barbecue : des alternatives lui font de la concurrence
Article rédigé par France 2 - J.Wild, M.Aoustin-Changeon, C.Theophilos, E.Sizarols, H.Horoks, S.Ripaud
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Le barbecue a de la concurrence cet été. Que valent les planchas et autres fours en céramiques ? La viande est-elle toujours aussi savoureuse ?

Il donne ce goût fumé inimitable aux pièces de viande et aux légumes : le charbon est souvent l’essence même du barbecue traditionnel. Pourtant, dans les jardins, des alternatives lui font de l’ombre. Grils électriques, version plancha ou en céramique, ces nouveaux appareils séduisent de plus en plus. Nicolas s’est pris de passion pour le barbecue. Dans son jardin, il ne compte pas moins de sept appareils. Ce jour-là, il fait des grillades aux granulés de bois. "C’est pratique, on le lance dehors, ça tourne tout seul pendant plusieurs heures", détaille ce passionné. 

Des alternatives plus économiques

Ce barbecue branché sur une prise électrique gère automatiquement la combustion des granulés dans le réservoir. Plus économique à l’usage que le charbon et sans contact avec les flammes, la cuisson est plus saine et plus savoureuse selon lui. Brasero, plancha, fours japonais en céramique, dans un magasin spécialisé, des alternatives représentent la moitié des ventes désormais.

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