Affaire des œufs contaminés, les consommateurs inquiets
Le scandale des œufs contaminés s'étend. Parti des Pays-Bas et de la Belgique, il concerne désormais sept pays, dont la France. Ce scandale aurait débuté il y a déjà plusieurs mois et il commence à inquiéter les consommateurs.
Parmi des œufs, des pâtisseries, des pâtes, des plats préparés ou encore des crèmes glacées, y a-t-il un risque de trouver du Fipronil ? C'est la question que tous les consommateurs se posent aujourd'hui. "Moi j'en ai acheté hier, on les a mangés et on n'est pas morts", indique une cliente d'un supermarché. Entre la livraison des œufs contaminés en France et le début de l'enquête, trois semaines se sont écoulées. Les œufs ont déjà pu être transformés et distribués.
Des millions d'oeufs retirés des magasins en Suède et en Belgique
Depuis quand l'insecticide interdit circule-t-il en Europe ? En France l'enquête commence à peine alors que chez les voisins suédois, belges ou hollandais, des millions d'oeufs ont déjà été retirés des magasins. Le ministère de l'Agriculture donnera plus de détails sur l'enquête ce mercredi 9 août dans l'après-midi. Il rappelle que le Fipronil est classé comme modérément toxique par l'Organisation mondiale de la santé.
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