Mangue : le fruit de toutes les démesures
En Inde, la mangue est le fruit roi. Les chiffres de la consommation des Indiens donnent le tournis.
Les Indiens sont complètement dingues de la mangue. À tel point que chaque été, des centaines de festivals lui sont consacrés. À Bombay, la mangue se consomme fraîche bien sûr, mais également cuite, sur des frites ou encore en raviolis. Les mangues, dans la ville comme dans tout le reste du pays, sont une passion collective. "J'attends toujours avec impatience la saison des mangues pour en profiter. C'est mon fruit préféré. Et c'est le préféré de tout le monde !", raconte une Indienne tout en dégustant une glace à la mangue. "J'adore ça, je suis un fan de mangue. Si le corps humain est constitué à 80% d'eau, chez moi c'est 40% de mangue", ironise un autre Indien en dégustant sa mangue.
Des chiffres qui donnent le tournis
Partout dans le pays, c'est la même histoire démesurée. Les Indiens font pousser près de 22 millions de tonnes de mangues chaque année. Ils sont les premiers producteurs au monde, mais ils n'en exportent même pas 1%, car ils les mangent toutes. Il faut dire qu'il y en a pour tous les goûts. Il en existe des centaines de variétés de tailles et de couleurs.
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