Gastronomie : Frédéric Anton reprend les commandes du restaurant de la tour Eiffel
Après 11 mois de travaux, Frédéric Anton prend la suite d'Alain Ducasse en cuisine dans le restaurant situé au deuxième étage de la tour Eiffel, à Paris. C'est l'épilogue d'une petite guerre entre amis.
Une vue à couper le souffle. Des plats mijotés par un grand chef. Le restaurant gastronomique de la tour Eiffel, un monument de la cuisine française, rouvre dans la soirée du samedi 20 juillet. En bas, les touristes salivent. Mercredi, trois jours avant la réouverture, les ouvriers sont encore à pied d'oeuvre après 11 mois de travaux. Cette cuisine domine la capitale française depuis 1983. Un établissement prestigieux où l'on accueille les présidents étrangers.
Alain Ducasse multiplie les recours devant la justice
Un restaurant qui aiguise l’appétit des grands chefs. Frédéric Anton, trois étoiles au guide Michelin, vient de prendre les commandes. Une arrivée dans la douleur car il remplace Alain Ducasse, maître des lieux pendant 10 ans et évincé par la ville de Paris l'année dernière. Depuis, Alain Ducasse multiplie les recours devant la justice. Car la tour Eiffel est une affaire de prestige, mais aussi de gros sous. Le restaurant fait au moins 20 millions d'euros de chiffre d'affaires annuel selon un spécialiste.
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