Le chef étoilé Mory Sacko lance sa "Cuisine ouverte" sur France 3
Ancien candidat de l’émission Top Chef, le chef cuisinier Mory Sacko débarque sur France Télévisions pour animer une émission culinaire, "Cuisine ouverte". Il a ouvert son restaurant, MoSuke, en 2020 et a décroché sa première étoile au guide Michelin 2021.
Le restaurant de Mory Sacko, MoSuke, ouvert le 1er septembre 2020, a décroché une étoile au guide Michelin 2021. "J’espère qu’elle restera là pour longtemps cette bonne étoile", confie Mory Sacko. Cette distinction a été obtenue seulement six mois après l’ouverture du restaurant, "après deux mois d’ouverture en vrai", en raison des confinements, souligne le chef cuisinier.
"Je cuisine avec mes propres influences"
Mory Sacko va animer une émission culinaire sur France 3 à partir de demain, dimanche 28 février. Elle s’appellera "Cuisine ouverte". "Je vais partir en région à la rencontre de producteurs, d’artisans et de chefs. C’est vraiment une émission basée sur l’échange et ensuite il y a des recettes. Je cuisine après un produit ou une recette régionale avec mes propres influences", explique Mory Sacko.
Le chef cuisinier mélange les saveurs japonaises et africaines. "Cela m’est venu assez naturellement. Pour la partie d’Afrique de l’Ouest, j’ai mes parents qui sont originaires du Mali et du Sénégal. Pour la partie japonaise, j’ai toujours été passionné du Japon depuis tout petit", conclut le chef cuisinier.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.