Réouverture des terrasses : les restaurateurs connaissent désormais le protocole sanitaire
Les patrons de bars et restaurants s'apprêtent enfin à réouvrir leurs terrasses, le 19 mai prochain. Depuis mercredi 12 mai, ils connaissent le protocole sanitaire à appliquer.
C'est bientôt la réouverture pour un restaurant parisien. Avec sa terrasse aménagée sur une place de stationnement et un bout de trottoir, il peut installer une quinzaine de tables. Comme l'a annoncé du gouvernement, il ne devra exploiter que 50% de la capacité, pas plus. Le patron va devoir supprimer des couverts, un véritable crève-cœur. "On va faire ce que l'on nous demande, mais ça va être compliqué. La masse salariale va être la même. Le loyer, lui, ne va pas bouger. C'est compliqué économiquement", regrette-t-il.
Le masque avant et après avoir été servi
Ces règles sont difficiles à admettre, d'autant qu'un peu plus loin, un restaurant avec moins de dix tables en extérieur, lui, n'aura pas à réduire sa capacité, à condition d'installer des séparations, ce qui représente encore un investissement de plus. Les nouvelles règles concernent aussi les clients, qui devront garder le masque avant et après avoir été servis.
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