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Réveillon de la Saint-Sylvestre : les restaurants misent sur la sécurité

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Réveillon de la Saint-Sylvestre : les restaurants misent sur la sécurité
Réveillon de la Saint-Sylvestre : les restaurants misent sur la sécurité Réveillon de la Saint-Sylvestre : les restaurants misent sur la sécurité (France 3)
Article rédigé par France 3 - J. Van Hove, M. Félix, C. Ricco
France Télévisions
France 3

Les restaurateurs se préparent à une soirée festive adaptée, vendredi 31 décembre. Exemple à Paris, où un propriétaire de cabaret a décidé de revoir sa capacité d’accueil.   

Le champagne est enfin arrivé. Dans l’incertitude de pouvoir ouvrir, Jocelyn Golitin, propriétaire du cabaret Joce – Dîners Croisières Cabaret à Bercy (Paris), a attendu jusqu’au dernier moment pour remplir ses réfrigérateurs pour la soirée du réveillon. "Un peu soulagé, pas complètement mais déjà nous sommes ouverts, nous pouvons travailler, c’est mieux que l’année dernière", reconnaît-il. L’équipe de la péniche cabaret s’active pour préparer les festivités.    

"Que la fête continue"   

Il y a plus d’espace entre les tables, car Jocelyn Golitin a divisé par deux le nombre de couverts : avec 50 personnes au lieu de 120, il perd de l’argent, mais il mise sur la sécurité. "On a décidé de s’astreindre nous-mêmes pour que les gens puissent venir en toute quiétude." Ariane Carmin chantera et dansera, presque comme d’habitude : "ça reste très distancié, regrette-t-elle. Mais il faut quand même que la fête continue". Il faudra aussi limiter les traditionnelles embrassades à minuit et le cabaret flottant devra fermer ses portes à 2h. 

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