Tourisme : faire voyager ses papilles à travers un food tour
Ils se sont donné rendez-vous à Lille (Nord) à l’heure du déjeuner pour découvrir la ville par ses restaurants. Ce qui rassemble les participants, c’est l’envie de goûter des saveurs nouvelles. Au menu de la première étape se trouvent des spécialités régionales concoctées par l’ancien Top Chef Florent Ladeyn. Les participants commencent par un incontournable : les frites. Une petite touche personnelle fait la différence. "Il y a une petite sauce aux poireaux excellente", affirme une femme.
Des adresses qui ne figurent pas dans les guides touristiques
Voici tout l’enjeu de la balade, proposer une visite guidée des lieux qui font le buzz chez les jeunes, mais qui ne figurent pas dans les guides touristiques. Le marathon gourmand dure trois heures. Après les frites vient le tour des croquettes de poisson, les planches de fromage ou encore les burgers. Pour digérer, rien de tel qu’un petit tour dans les ruelles du vieux Lille, avant d’attaquer la partie sucrée.
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