Fraises : des fruits de qualité
Il fait beau dans le Sud, mais pas pour longtemps. Les fruits de saison ont-ils pâti de ces intempéries ? On est allé goûter les fraises près de Montpellier. Les producteurs ont réussi à préserver le goût.
Il faut se dépêcher de ramasser ces fraises, car demain, il va pleuvoir. Celles-la seront vendues sur place, mangées peut-être avant ce soir.
Elles sont bien rouges. C'est vraiment bon à manger tout de suite.
Il faut qu'elles soient bien cueillies, que ce soit joli, parce que les clients aiment ça.
Le froid et la pluie n'ont pas altéré le goût du fruit.
Ça a été des pluies régulières, mais pas trop intenses. On a pu le gérer grâce aux arceaux. On est sur du fruit de qualité.
Les fraises françaises sont sur le marche depuis plus d'un mois. La consommation mondiale de fraises a doublé en 15 ans.
Elles sont bonnes, mais elles ont eu du retard parce qu'il a fait moins chaud.
La fraise espagnole est moins chère, mais ici on privilégie la fraise française.
Oui, elles sont plus sucrées, ça n'a rien à voir.
Mais sur 130.000 tonnes consommées, un tiers seulement mûrit en France.
Un baptême de l'air en ULM au-dessus des monts du Çantal, au milieu d'un vol d'oies. L'homme a l'initiative de ce projet veut apprendre aux oiseaux à changer de voie de migration pour éviter les chasseurs.
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