Attention aux éboulements sur le Mont-Blanc
Avec les fortes températures de ces derniers jours, l'ascension du couloir du Goûter est très déconseillée.
A cause de la chaleur, l'ascension du Mont-Blanc (Alpes) par sa voie classique est fortement déconseillée. A Chamonix, l'exploitation du couloir du Goûter a même été suspendue par les compagnies de guides, en raison d'un risque élevé d'éboulement. En effet, avec les fortes températures, la neige et la glace fondent et plus rien ne retient les rochers.
" Il ne faut pas aller au Mont-Blanc en ce moment"
"Il y a plus de 50% des alpinistes qui tentent le Mont-Blanc et qui sont sans guide", prévient le maire de Saint-Gervais-Les-Bains, Jean-Marc Peillex, au micro de France 2. "Aujourd'hui, notre mission, c'est de dire qu'effectivement tous les alpinistes doivent entendre ce message : il ne faut pas aller au Mont-Blanc en ce moment", ajoute-t-il. De leur côté, les alpinistes comprennent : "Ça fait partie du jeu", relativise l'un d'entre eux.
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