Morbihan : cet agriculteur nourrit ses poulets au kouign-amann

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Morbihan : des poulets nourris au Kouign-amann
Article rédigé par France 2 - M.Damoy, A.Fisher L.Matigot, R.Laurentin
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À Gestel, dans le Morbihan, un agriculteur prépare un festin à ses volailles : un mélange de crèpes, de curcuma et de kouign-amann. Une recette qui donnerait au poulet un goût incomparable.

Les poulets de Gestel sont bien ronds : "ça, c’est un gros pépère qui fait à peu près huit kilos", montre Yannick Lomenech, éleveur. Soit l’équivalent de trois poulets classiques. Son secret ? C’est le régime kouign-amann qu’il donne à ses poulets. Les supermarchés, les boulangeries lui donnent leurs invendus. Il récupère chaque semaine quarante kilos de gâteaux gratuits. Cet ancien chercheur mélange ensuite  kouign-amann, curcuma, crèpe et lait. Les poulets font moins d’un kilo en arrivant à l’élevage, ils en pèsent huit, quatre mois plus tard.

Les clients et les restaurants conquis

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