Lille : le restaurant du champion du monde de la frite fait le plein
À Lille (Nord), elles ont acquis en un clin d’œil une renommée nationale. "On vient de Vire, en Normandie, pour goûter les frites de Monsieur Aurèle", affirme un client. Les frites d’Aurèle Mestré, sacré champion du monde de la discipline, font salle comble. "C’est top, ça fait découvrir le produit au plus grand nombre", se réjouit le champion. Un seul bémol, "il fallait savoir attendre, mais à l’odeur, ça vaut le coup", assure une jeune femme.
Une production en hausse
"Elles sont croustillantes, bien cuites. Elles fondent un peu sous les dents", décrit une fillette. Face au succès, le patron a dû doubler les quantités. Deux fois plus de frites, donc deux fois plus pommes de terre à éplucher et découvrir. "[Pour les croquettes maison], on n’arrive plus à suivre au niveau de la production, donc il n’y en a pas pour tout le monde. C’est le premier arrivé, premier servi", explique le gérant. Deux salariés supplémentaires sont en train d’être formés. Et Aurèle rêve déjà d’autres friteries. La seule chose qui ne change pas, c’est la recette des frites, avec une cuisson en deux temps.
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