Saveur d'été : l'Allemagne et la folie des Brätwurst
Dès que le ciel s'éclaircit, les parcs de Berlin (Allemagne) deviennent le repère privilégié des barbecues entre amis ou en famille. Très vite, l'air s'embaume d'un délicieux parfum de grillades. L'Allemagne raffole des barbecues, un sport national. Il y a les professionnels qui amènent leur barbecue portatif et qui en font profiter leurs amis. "On peut dire que nous sommes une grande nation du barbecue", déclare une Allemande. Au pays du barbecue, les supermarchés proposent des petits appareils à usage unique, qui permettent de griller de la viande.
De la qualité comme priorité
Sur les grilles des barbecues, on trouve de tout : un peu de légumes, beaucoup de viande, mais surtout : la Brätwurst. La saucisse traditionnelle allemande à base de porc est le met favori des amateurs de barbecue. Même si l'été est la saison privilégiée de la Brätwurst, les artisans bouchers misent toujours sur la qualité : "On fait très attention à nos matières premières : la meilleure viande issue d'animaux bien traités dans le respect de la nature, avec des herbes et des épices naturelles et beaucoup d'amour dans le travail", assure Jens-Uwe Bunger, boucher.
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