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Nouvel An : derniers préparatifs pour un repas de gala

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Nouvel an : derniers préparatifs pour un repas de gala
Nouvel an : derniers préparatifs pour un repas de gala Nouvel an : derniers préparatifs pour un repas de gala (FRANCE 2)
Article rédigé par franceinfo
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Pour réveillonner comme il se doit, les Français font leurs ultimes courses. L'enjeu est important : il s'agit de bien manger pour accueillir 2016 !

Le grand rush a été lancé très tôt ce jeudi 31 décembre : à Sète (Hérault), ceux qui se lèvent aux aurores sont les mieux servis pour trouver les meilleurs produits pour le réveillon du Nouvel An. C'est même une course contre la montre qui se joue. Cyril Caumette, poissonnier, est rapidement dévalisé : ses clients se sont rués sur le homard breton, la langouste cuite ou encore la queue de langouste.

L'incontournable foie gras

Mais dans la région, la star, c'est l'huître du bassin de Thau. Ferme, charnue, iodée... "Un délice, un produit exceptionnel", jure un client à France 2. Pour les derniers plaisirs de l'année, on se fait moins regardant sur les prix.

Le stand de foie gras reste incontournable. Chantal Dirinaldo, charcutière, l'assure : "Chaque année, c'est un produit qui marche très bien". Et en dessert, les fruits s'avèrent être populaires. Cela permet de conclure 2015 avec légèreté.

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