Gastronomie : les recettes alsaciennes mises à l’honneur
Grands chefs cuisinier ou juste amateur, ils sont nombreux à vouloir apporter leur pierre à l’édifice dans l’ouvrage qui va regrouper les meilleures recettes alsaciennes. Yannick Germain, chef alsacien au restaurant "Auberge du boeuf", a décidé de faire un mélange audacieux puisqu’il a assemblé le plat emblématique de la région, la choucroute avec du homard. "C’est une association originale parce que moi, j’ai des racines alsaciennes qui sont très fortes et ancrées et j’ai une passion pour les produits de la mer", confie Yannick Germain.
Une soupe au vinaigre de miel
De son côté, Axelle Ruffenach est une passionnée de cuisine et elle aime faire la recette qu’elle a hérité de sa grand-mère, la soupe Gisela. Elle espère bien la voir figurer dans l’ouvrage qui va regrouper toutes les spécialités alsaciennes. "Ma grand-mère est née à Sarajevo, ensuite, elle est remontée par l’Allemagne et elle est arrivée en Alsace", se souvient Axelle Ruffenach. En ajoutant le vinaigre au miel, cette soupe a pris des goûts alsaciens. Pour Axelle Ruffenach, c’est "l’ingrédient phare de la recette, ça va donner un petit goût doux grâce au miel et en même temps une acidité qui est vraiment caractéristique de la soupe".
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