"13h15 le samedi". Le chocolat de l’enfance
"Je travaille une matière de rêve : le chocolat. Le sucre, aussi, aux mille et une métamorphoses. Ils sont ma sève. La tendresse ultime", affirme le fondeur en chocolat Jacques Genin...
Jacques Genin aime la pâtisserie et les confiseries, le chocolat et les sorbets. Et aussi les truffes, les ganaches, les orangettes, les pâtes de fruit, les nougats… Il est l’un des dix meilleurs chocolatiers français.
Pour ce portrait, signé Delphine Valeille, Jean-Baptiste Jacquet et Vincent Martin, le magazine "13h15 le samedi" (Twitter, #13h15) est allé à la rencontre de ce héros autodidacte du sucré…
Le secret de Jacques Genin
Jacques Genin a un secret : le chocolat l’a sauvé après une enfance difficile et la maltraitance de son père.
Et sa fille Jade marche aujourd’hui dans ses pas. Elle a quitté le cabinet d’affaires où elle travaillait comme avocate pour apprendre le métier auprès de lui.
> Les replays des magazines d'info de France Télévisions sont disponibles sur le site de Franceinfo et son application mobile (iOS & Android), rubrique "Magazines".
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.