Cet article date de plus de treize ans.

La choucroute

Crue, cuite, vous la trouverez chez votre boucher/ charcutier.Légume de saison, elle a donné son nom au plat traditionnel Alsacien. Elle est aussi la base de nombreuses recettes.
Article rédigé par Laurent Mariotte
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
Franceinfo (Franceinfo)

Tous les secrets pour réussir la choucroute Alsacienne dans cette chronique

Voici une recette originale et rapide à base de choucroute.

Sauté de volaille et choucroute façon Wok.

500 gr de choucroute cuite, 4 blancs de volaille, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 5 cl de vin blanc sec d'Alsace, 80 gr de raisins secs,1 pincée de paprika, sauce soja.

Si vous n'avez pas de Wok,utiliser une grande poêle.

Laver et émincer les poivrons.
Vous pouvez retirer la peau pour les rendre plus digestes.
Faire dorer les poivrons avec un peu d'huile d'olive.

Emincer les blancs de volaille. Les faire revenir avec les poivrons.
Ajouter le paprika, le sel et le poivre.

Ajouter le vin blanc, les raisins et une cuillérée de sauce Soja et la choucroute.
Cuire à feu moyen 3- 4 'en surveillant et servez aussitôt...

Attention avec le sel. La sauce soja est déjà salée....

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.