franceinfo junior. Comment faire la meilleure baguette ?
La France a déposé sa candidature à l'Unesco avec la baguette, savoir-faire français. On parle de pain et de baguette avec Sylvain Napoléon, boulanger à la maison Julien - les saveurs de Pierre Demours, élue "meilleure baguette de Paris" en 2020.
Elle fait partie du savoir-faire français : la baguette de pain, que la France a choisie en espérant que l'Unesco l'inscrive au patrimoine immatériel de l'humanité. La limite du dépôts des candidatures, c'est ce mercredi 31 mars. On en parle dans franceinfo junior avec Sylvain Napoléon, boulanger à la maison Julien - les saveurs de Pierre Demours, élue "meilleure baguette de Paris" en 2020. Il répond aux questions de Raphaël, Nino, Jonathan qui ont entre 10 et 14 ans.
On démarre avec Raphaël qui cherche à connaître les ingrédients de la baguette. L'occasion pour le boulanger de donner la recette de sa baguette. Raphaël lui demande d'ailleurs : "Vous mettez quoi de plus que les autres dans votre baguette ?" De son côté, Nino parle des pains qu'il a déjà vus à la boulangerie et il se demande s'il faut utiliser la même technique pour tous ces pains différents. Sur cette page, réécoutez l'émission franceinfo junior du jour sur les secrets des bonnes baguettes.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.