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Alimentation: la bonne éducation du palais à l'école

Alors qu'une étude menée l'association Santé Environnement France montre que 25% des enfants interrogés ne savent pas que les frites proviennent de pommes de terre, des jeunes volontaires en service civique apprennent aux élèves comment avoir une alimentation saine et équilibrée.
Article rédigé par Lucie Montchovi
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
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Betterave, poireau, courgette.. de nombreux enfants ne
savent pas reconnaître ces différents légumes. Pire, au pays de la haute
gastronomie,  87 % d'entre eux ignorent
même ce qu'est une betterave.

Une méconnaissance des aliments qui favorise les mauvaises
pratiques alimentaires. Du coup, 1 écolier français sur 5 est en surpoids.

Pour parfaire leur éducation culinaire et celle des parents, des jeunes
en service civique investissent les écoles d'une dizaine de villes en France avec le programme "Les Vitaminés", lancé par Unis-Cité. 

 

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