Le boom du bio: les agences de certification veillent au grain
C’est lui qui certifie la qualité des produits bio dans nos assiettes… Le même qui se cache derrière le label « ECOCERT ».
Michel Reynaud affiche un sourire vainqueur dès qu’on lui parle de la bonne la santé du marché bio en France.
Les ventes ont augmenté de plus de 10% l’année dernière. Une chose est sûre, les français n’ont jamais autant mangé « bio ».
Et pourtant le doute continue de s’installer dans la tête du consommateur: Comment être sûre que les fruits et légumes qui arrivent sur les tables n’ont pas reçu de pesticide ni même d’engrais chimique?
A cette question des agences de certifications, il en existe 5 en France se charge de répondre par le contrôle, un contrôle strict.
C’est la mission que s’est fixé Michel Reynaud, il y a maintenant 20 ans, lorsqu’il a créé le certificat ECOCERT avec des amis. Un diplôme d’agronome en poche et une expérience en Allemagne, pays de l’écologie plus tard.
Il revient à Paris avec l’envie d’en découdre avec l’agriculture industrialisée
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