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Catherine Frot, au sommet du pouvoir

Catherine Frot n'aime rien tant que brouiller les pistes et faire illusion. Cette fois, elle est une cuisinière hors pair, amoureuse des produits du terroir. Un amour qui la conduit au plus haut sommet de l'Etat, elle devient la cuisinière particulière du président, François Mitterrand.
Article rédigé par franceinfo
Radio France
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Le film de Christian Vincent est inspiré d'une histoire vraie. Celle de Danièle Delpeuch qui aura passé deux ans auprès du Président de la République, François Mitterand. Elle est
partie ensuite cuisiner à travers le monde. Sa présence à l'Elysée déplut. Car celle qui, par son art de la cuisine, aurait pu parvenir à prendre le pouvoir auprès du président, faisait peur à l'entourage présidentiel.

Pour la première fois à l'écran, Jean d'Ormesson interprète le rôle de François Mitterrand.

"Les saveurs du palais" , avec Catherine Frot, Jean d'Ormesson et Hippolyte Girardot.

Synopsis

Hortense Laborie est une cuisinière réputée qui vit dans le Périgord. A
sa grande surprise, le Président de la République la nomme responsable
de ses repas personnels au Palais de l'Élysée. Malgré les jalousies des
chefs de la cuisine centrale, Hortense s'impose avec son caractère bien
trempé. L'authenticité de sa cuisine séduira rapidement le Président,
mais dans les coulisses du pouvoir, les obstacles sont nombreux.

 

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