La viande bio
La viande bio
progresse bien en France. + 11% en moyenne chaque année depuis 2005, avec une évolution plus importante encore pour la viande de porc. Un signe ne trompe pas : l'association
nationale interprofessionnelle du bétail et des viandes, INTERBEV a créé une
commission bio afin de faire connaître la viande et la charcuterie
bio au consommateur, et développer la filière.
La viande bio doit répondre à un cahier des charges précis. Les
agriculteurs agréés sont enregistrés
auprès de l'agence bio, et des organismes certificateurs, ils sont 8 dans notre
pays, assurent un contrôle drastique, avec des
visites inopinées.
La filière bio est la filière agricole la plus contrôlée de
France !
Dans les exploitations biologiques, les
éleveurs sont attentifs au bien être des
animaux, l'homéopathie et la phytothérapie ont leur place, et les produits
chimiques de synthèse sont strictement prohibés dans les cultures.
La plus grande boucherie bio de France, ce sont les grandes et moyennes
surfaces, mais on peut aussi acheter de
la viande bio dans une boucherie artisanale, un magasin spécialisé, ou,
directement au producteur, comme cela se fait de plus en plus, notamment grâce
à internet,
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