Un été avec vous. Une semaine de reportages dans les Pays de la Loire
Pendant tout l'été 2019, les reporters de franceinfo vont à votre rencontre sur vos lieux de vacances.
Premier jour : sur la côte vendéenne. On embarque à Saint-Gilles-Croix-de-Vie, cap sur l'île d'Yeu en compagnie de François Grolleau, capitaine de l'Ogia.
Parmi les activités estivales à votre disposition dans la région, nous avons choisi d'entrer dans l'arène. À Moutiers-les-Mauxfaits, à une vingtaine de km de La Tranche-sur-Mer, dans le parc d'attractions "Indian Forest".
On poursuit notre exploration de la région par la Sèvre nantaise : à Mortagne-sur-Sèvre, précisément. Un petit tour en train à vapeur, avec Alain et Jean-Louis, les mécaniciens, et avec les touristes.
Les Pays de la Loire, c'est aussi le vin : à Saint-Lambert-du-Lattay, dans les coteaux du Layon, en Anjou, l'heure est à la mise en bouteilles de la cuvée 2018.
Dernière étape de la semaine à l'écluse de la Benâtre, le long de la Mayenne, non loin de Château-Gontier. La spécificité, c'est que le site est à la fois un restaurant. Ici, le cuisinier est également éclusier, le fonctionnement est entièrement manuel. L'écluse jouxte la piste cyclable très fréquentée la Vélo Francette.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.