Alimentation : le succès grandissant du kombucha, une boisson aux multiples vertus
Le kombucha est la boisson à la mode dans les magasins bio. Ce breuvage fermenté et légèrement pétillant à base de thé se décline en une multitude de parfums. Cette boisson millénaire, qui vient d'Asie, a conquis Werner Hemery. Pendant le premier confinement, cet étudiant de 24 ans a découvert cette décoction qu'il peut faire à la maison avec un ingrédient indispensable : la souche de kombucha, une membrane visqueuse à base de levure et de bactéries qui va permettre la fermentation du thé.
Des vertus diététiques
En quatre à cinq jours, le kombucha est prêt. Le marché est aujourd'hui porteur, avec plus d'une trentaine de marques. Peu calorique, le kombucha possède par ailleurs des vertus diététiques. "Cette boisson peut avoir des bienfaits par rapport à son apport en probiotiques, qui peut ensemencer la barrière intestinale et booster l'immunité", explique Karine de la Rouère, diététicienne-nutritionniste, qui précise aussi que la boisson contient des antioxydants.
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